هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المواضيع الأخيرة

» أحلى أيام العمر
مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى Emptyالإثنين 2 أغسطس 2010 - 0:46 من طرف armanya

» سجل دخولك بالصلاة علي النبي صلي الله عليه وسلم
مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى Emptyالإثنين 2 أغسطس 2010 - 0:37 من طرف armanya

» اهدائى الى........
مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى Emptyالإثنين 2 أغسطس 2010 - 0:32 من طرف armanya

» فزورة المفتش كرومبو على طريقتى أنا
مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى Emptyالإثنين 10 أغسطس 2009 - 11:44 من طرف armanya

» ورد لاطيب عضو في المنتدي
مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى Emptyالخميس 9 أبريل 2009 - 0:39 من طرف armanya

» دكتور مصطفى محمود
مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى Emptyالإثنين 6 أبريل 2009 - 23:29 من طرف mahetab

» شوربة القرع العسلى اللذيذة أوووووووووى
مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى Emptyالإثنين 6 أبريل 2009 - 23:28 من طرف mahetab

» سؤال وجواب (فتوى شرعية)
مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى Emptyالإثنين 6 أبريل 2009 - 20:50 من طرف mahetab

» كلمتين ع الماشى 2(زجل بقلم أخويا أيمن)
مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى Emptyالأحد 5 أبريل 2009 - 21:49 من طرف mahetab

» "حصريا برنامج mmc tools الجديد لإصلاح كروت الميمورى التالف
مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى Emptyالإثنين 30 مارس 2009 - 11:37 من طرف A7MD

» عبر عن حالتك بأغنيه
مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى Emptyالسبت 28 مارس 2009 - 16:05 من طرف CaPtAiN 7oOdA

» يلا الحق بسرعة كيفية الاشتراك في موقع رابيدشير مجانا
مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى Emptyالأربعاء 18 مارس 2009 - 19:53 من طرف mjjm

» i am back
مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى Emptyالثلاثاء 17 فبراير 2009 - 0:54 من طرف mahetab

» قرد موبينيل قرر عدم الرجوع إلى مصر نهائيآ
مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى Emptyالجمعة 13 فبراير 2009 - 17:34 من طرف mahetab

» هم و احنا
مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى Emptyالخميس 12 فبراير 2009 - 17:13 من طرف blue sky

الساعه


4 مشترك

    مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى

    elkadeem
    elkadeem
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدد الرسائل : 99
    تاريخ التسجيل : 10/05/2008

    مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى Empty مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى

    مُساهمة من طرف elkadeem الأحد 29 يونيو 2008 - 14:22

    معكرونة بالباشميل....بالصور المتحركة....... <hr style="COLOR: #cccccc" SIZE=1>





    المقادير

    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
    3 فصوص ثوم
    2 حبة طماطم متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر
    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ك***ة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
    كيس مكرونة سباغيتي
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

    الباشميل


    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
    واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
    بيضة لدهن الوجه

    الطريقه

    أولا لعمل المفرومة

    نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي

    مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى MB5
    ثانيا لتحضير المكرونة

    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي
    مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى MB6
    ثالثا لتحضير الباشميل

    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي

    مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى MB7

    رابعا لتحضير الصينية

    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ

    مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى MB8

    وبالهناء والعافيه..

    M.A.S.A
    M.A.S.A
    عضو ملكي
    عضو ملكي


    عدد الرسائل : 397
    العمر : 34
    مزاجي : مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى Morhakwh7
    تاريخ التسجيل : 11/05/2008

    مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى Empty رد: مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى

    مُساهمة من طرف M.A.S.A الأحد 29 يونيو 2008 - 15:32

    11424
    banota rewsha
    banota rewsha
    عضو ملكي
    عضو ملكي


    عدد الرسائل : 1464
    مزاجي : مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى Hahahl9
    تاريخ التسجيل : 25/04/2008

    مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى Empty رد: مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى

    مُساهمة من طرف banota rewsha الأحد 29 يونيو 2008 - 22:42

    جوعتنى وانا بموت فيها اصلا

    ثانكس ليك
    mahetab
    mahetab
    عضو ملكي
    عضو ملكي


    عدد الرسائل : 2944
    العمر : 37
    مزاجي : مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى Morhakwh7
    تاريخ التسجيل : 25/04/2008

    مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى Empty رد: مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى

    مُساهمة من طرف mahetab الأحد 29 يونيو 2008 - 23:09

    إيه ده يامحمد
    تسلم إيدك
    أكيد طعمة خالص
    وأنا كمان بمووووووووووووووت فيها برضه
    هتعزمنى عليها إمتى قولى؟
    ههههههههههههههه
    ثانكس يادوك
    4364364
    elkadeem
    elkadeem
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدد الرسائل : 99
    تاريخ التسجيل : 10/05/2008

    مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى Empty رد: مكرونه بالباشميل اكله بسيطه وسهله والاسم طبختى

    مُساهمة من طرف elkadeem الثلاثاء 1 يوليو 2008 - 14:12

    شكراا على الرد وانتى تشرفى يا ماهيتاب فى اى وقت وهى فعلا اكله جميله وانتظروا المزيد من الاكلات الشهيه
    الشيف:محمد القديم

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 15 نوفمبر 2024 - 8:21